Бургундские Вина

165

     Называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся красные вина, стоящие в ряду самых превосходных в мире, а также большое количество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургундии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо же имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из четырех основных винодельческих районов. Золотой берег (куда входят Ночной Берег и Бонский Берег), Масон, Божоле и Шабли.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бургиньон

     Термин французской кухни. Буквально. «имеющий отношение к бургундскому вину».      Беф а ля бургиньон (говядина по-бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. Ложки маргарина. Частями пожарьте кубики говядины (убедитесь в том, что они хорошо прожарились). На средний огонь поставьте кастрюлю с тяжелым основанием. В течение 2 минут пожарьте в ней нарезанные полосками кусочки бекона. Добавьте рубленый лук и ломтики моркови. Постоянно помешивая, жарьте несколько..

Бургонское

     (или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком, что они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д'Ор вблизи города Дижона (северо-восток Франции).      Бургонские вина были первыми из фряжских (французских) вин, ставших известными в России уже в XV в. До тех пор здесь были знакомы только с греческим вином - мальвазией (с острова Самос). Мало кто знает, ..

Бутеня

     Русское народное блюдо, широко используемое в страдную пору (в период уборки урожая) и состоящее из домашнего творога, смешанного с горячим или холодным топленым молоком.      Особенно было характерно в XVIII-XIX вв. Для быта крестьян Ярославской, Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской областей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бутерброд

     В наш просвещенный век человечество, впитавшее в себя все достижения мировой кулинарной мысли, наряду с очень сложными и дорогими блюдами практикует простейшие, такие, как это, основой готового служат два основных ингредиента. Масло («butter») и хлеб («brod»). Полагают, что изобретателем бутерброда стал астроном Николай Коперник, которому во время осады родного города пришлось руководить раздачей хлеба среди населения. Значительная часть хлеба была заражена, и, чтобы отличить хороший хлеб о..

Дополнительный поиск Бургундские Вина Бургундские Вина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бургундские Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бургундские Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 16 символа