Бюреки

155

     Термин французской кухни - хлеб, тартинки, блины и т. П., намазанные сливочным маслом или смесью, включающей сливочное масло.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Быки

     Старинное русское блюдо холодной кухни. Овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом. Было распространено особенно к северу и востоку от Москвы - в Тверской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Овсяное толокно, смешанное с растительным маслом. Старинное русское холодное блюдо было распространено в Калининской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словар..

Бьен-кюи

     (фр. Bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Буквально - "хорошо прожаренный".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Французский термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия, буквально «вовремя сорванный».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

В.в.с.о.п

(V.V.S.O.P.)     V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), или Grande Reserve (Гранд Резерв) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5,5 лет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

В.с

(V.S.)     V.S. (Very Special), или De Luxe (Де люкс), или Selection (Селексион) - коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бюреки Бюреки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бюреки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бюреки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа