Быки

158

     Старинное русское блюдо холодной кухни. Овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом. Было распространено особенно к северу и востоку от Москвы - в Тверской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Овсяное толокно, смешанное с растительным маслом. Старинное русское холодное блюдо было распространено в Калининской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Быки

1) крупные жвачные животные семейства полорогих отряда парнокопытных. Близки к буйволам (См. Буйволы). Характеризуются тяжёлым, грузным туловищем с короткой шеей и короткими сильными ногами. Передняя часть верхней губы лишена волос, и на ней расположено голое и влажное «носовое зеркало». Хвост длинный, обычно с кисточкой удлинённых волос на конце. На нижней части шеи и груди кожа у многих видов образует свисающую складку (подгрудок). У самок по 4 соска. Рога у Б., в отличие от буйволов, округлы..

Быки

БЫКИ - род парнокопытных животных семейства полорогих. Близки буйволам. 5 видов. Як, гаур, бантенг, купрей и первобытный бык, или турецкий - прародитель крупного рогатого скота (в диком виде истреблен в 17 в.). Дикие быки распространены в Европе, Сев. Африке, Передней, Ср., Юж. И Центр. Азии. Одомашнены. Все быки - в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.. ..

Быки

БЫКИ, род млекопитающих (семейство> полорогие). Длина тела 1,8-3,3 м, высота в холке 62-180 см, масса> 320-1200 кг. 5 видов. Як, гаур, бантенг, купрей и тур (вымерший в 17 в.). Дикие быки распространены в Европе, Северной Африке, значительной части Азии. Численность всех быков> невысока, находятся под охраной. Живут до 25 лет. Все виды одомашнены.. ..

Быки

-о́в, мн. (ед. Бык, -а́, м.).. ..

Быки

М. Мн. Влад. Твер. Постное блюдо. Толокно с постным маслом.. ..

Быки

Мн.Название подсемейства крупных жвачных млекопитающих, к которому относятся тур, бизон, зубр и т.п.. ..

Быки

Род парнокопытных ж-ных сем. Полорогих. Близки к буйволам. 5 видов. Як, гаур, бантенг, купрей и первобытный Б., или тур,- прародитель кр. Рог. Скота (в диком виде истреблён в 17 в.). Дикие Б. Распространены в Европе, Сев. Африке, Передней, Средней, Юж. И Центр. Азии. Одомашнены. Все Б.- в Красной книге МСОП. ..

Быки

Настощие быки (Bos), род парнокопытных. Дл. Тела 180- 325 см, хвоста 70-140 см, выc. В холке - 62 - 180 см. Масса 325-1200 кг. Самки значительно меньше самцов. 5 видов (иногда относимых к 3 родам). Бантенг, гаур, купрей, тур (вымерший к 17 в.) и як. В Европе, Сев. Африке, Передней, Ср., Юж. И Центр. Азии (Тибет) и на Б. Зондг ских о-вах. Одомашнены. Все Б. В Красной книге МСОП.. ..

Быки

Старинное русское блюдо холодной кухни. Овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом. Было распространено особенно к северу и востоку от Москвы — в Тверской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.. ..

Буфет

     (от лат. Bufetum - блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.      Буфетом прежде всего во Франции стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая посуда - фарфоровая и серебряная. В связи с этим буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений сообразно с видом и назначением столовой посуды и пр..

Буше

     (фр.). Имеет несколько кулинарных значений.      1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.      2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.      Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.      Состав. 150 г му..

Бьен-кюи

     (фр. Bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Буквально - "хорошо прожаренный".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Французский термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия, буквально «вовремя сорванный».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бюреки

     Термин французской кухни - хлеб, тартинки, блины и т. П., намазанные сливочным маслом или смесью, включающей сливочное масло.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Быки Быки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Быки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Быки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа