Выбор Вина

110

     Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие. Белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду. Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и птице, к паштетам. Красные крепкие вина - к бифштексу, свинине, жирным супам. Полусладкие вина подходят к цыплятам, запеченым рыбным блюдам.

Ликерные вина подаются к дечерту и фруктам. К куриному и мясному бульону подают херес или мадеру. Важно. В подборе вина к блюдам допустимы практически любые экперименты. Пробуйте и запоминайте ощущения.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Всплыв

     Перелив, "убегание" части жидкости какого-либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:      1. Слишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда).      2. Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами (твердыми, вязкими и т.п.).      3. Несоответствия посуды данному блюду (по объему, по материалу, теплопроводности, форме).    ..

Вустерширский Соус

     широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии. В качестве ингредиентов использовались соевый соус, уксус, сахар, мелисса, тамаринд, лук-шалот, анчоусы, имбирь, острый перец, кардамон, гвоздика и др. Специи. Фармацевты изготовили один бочонок для себя. Но эта «огненная жидкость» показалась им несъедобной, бочонок с соусом простоял в по..

Выделка Теста

     Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей. Соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных органически с тестом добавок (цукатов, орехов, изюма, пряностей, пищевых красителей), а также масла, если оно должно быть внесено уже после окончательного приготовления теста и его следует втирать особыми методами (тесто, в силу упругости, отторгает в таких сл..

Выдержанное Вино

     Зрелое, мягкое, без признаков терпкости, достигшее зрелости в хороших условиях***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Выбор Вина Выбор Вина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выбор Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выбор Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 10 символа