Выделка Теста

114

     Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей. Соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных органически с тестом добавок (цукатов, орехов, изюма, пряностей, пищевых красителей), а также масла, если оно должно быть внесено уже после окончательного приготовления теста и его следует втирать особыми методами (тесто, в силу упругости, отторгает в таких случаях масло).      Выделка включает ряд специальных приемов и "секретов", обеспечивающих равномерное внесение и распределение в тесте всех указанных разнородных компонентов. Ею обычно занимается или руководит самый квалифицированный кондитер.

Так, при внесении искусственных разрыхлителей надо помнить, что при этом и особенно после этого тесто надо как можно менее подвергать давлению, мять. Изюм вносится в измельченном виде и предварительно обвалянный в муке, чтобы он не сбивался в одном месте теста и не опускался бы при выпечке на дно изделия, а "висел" в нем равномерно по всему "телу". Масло втирают, используя вощанку (см.) и т.д.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Выделка теста

Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей. Соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных органически с тестом добавок (цукатов, орехов, изюма, пряностей, пищевых красителей), а также масла, если оно должно быть внесено уже после окончательного приготовления теста и его следует втирать особыми методами (тесто в силу упругости отторгает в таких случаях ..

Вустерширский Соус

     широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии. В качестве ингредиентов использовались соевый соус, уксус, сахар, мелисса, тамаринд, лук-шалот, анчоусы, имбирь, острый перец, кардамон, гвоздика и др. Специи. Фармацевты изготовили один бочонок для себя. Но эта «огненная жидкость» показалась им несъедобной, бочонок с соусом простоял в по..

Выбор Вина

     Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие. Белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду. Белые столовые вина подаю..

Выдержанное Вино

     Зрелое, мягкое, без признаков терпкости, достигшее зрелости в хороших условиях***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Выдержка

     Этот термин используется для мяса, выдержанного при температуре 34 - 36°С для его смягчения.      Вымачивать      Вымачивать фрукты или другие продукты до смягчения в жидкости. Часто вымачивают в бренди.      Выпекать      Готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Выделка Теста Выделка Теста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выделка Теста" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выделка Теста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 13 символа