Вустерширский Соус

138

     широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии. В качестве ингредиентов использовались соевый соус, уксус, сахар, мелисса, тамаринд, лук-шалот, анчоусы, имбирь, острый перец, кардамон, гвоздика и др. Специи. Фармацевты изготовили один бочонок для себя. Но эта «огненная жидкость» показалась им несъедобной, бочонок с соусом простоял в подвале больше года. Когда они решили избавиться от содержимого бочонка и на всякий случай его попробовали, то обнаружили, что в процессе выдержки вкус соуса чудесным образом изменился. В 1838 году они выкупили у лорда права на использование рецепта и выпустили соус в продажу, после чего он быстро завоевал популярность.***     Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым.

В него входит около 25 ингредиента. Среди них. Томатная паста, орехи, шампиньоны, перец, вино, карри, лимон, уксус, эстрагон, тамаринд, анчоусы и др.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Всмятку

     Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено. 3-3,5 минуты. При варке в течение 4-4,5 минут наступает иное состояние, называемое "в мешочек". По западноевропейской терминологии это состояние яйца называется восковым. Начиная с 6 и до 8 минут - яйцо становится крутым, то есть полностью свертывается. Наиболее трудн..

Всплыв

     Перелив, "убегание" части жидкости какого-либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:      1. Слишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда).      2. Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами (твердыми, вязкими и т.п.).      3. Несоответствия посуды данному блюду (по объему, по материалу, теплопроводности, форме).    ..

Выбор Вина

     Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюдами, к которым они подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие. Белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду. Белые столовые вина подаю..

Выделка Теста

     Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей. Соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных органически с тестом добавок (цукатов, орехов, изюма, пряностей, пищевых красителей), а также масла, если оно должно быть внесено уже после окончательного приготовления теста и его следует втирать особыми методами (тесто, в силу упругости, отторгает в таких сл..

Дополнительный поиск Вустерширский Соус Вустерширский Соус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вустерширский Соус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вустерширский Соус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 18 символа