Вустерширский Соус
широко известный соус на растительной основе, точный рецепт которого держится в секрете. Впервые соус приготовлен в городе Вустершир двумя фармацевтами по заказу английского лорда, по индийской технологии. В качестве ингредиентов использовались соевый соус, уксус, сахар, мелисса, тамаринд, лук-шалот, анчоусы, имбирь, острый перец, кардамон, гвоздика и др. Специи. Фармацевты изготовили один бочонок для себя. Но эта «огненная жидкость» показалась им несъедобной, бочонок с соусом простоял в подвале больше года. Когда они решили избавиться от содержимого бочонка и на всякий случай его попробовали, то обнаружили, что в процессе выдержки вкус соуса чудесным образом изменился. В 1838 году они выкупили у лорда права на использование рецепта и выпустили соус в продажу, после чего он быстро завоевал популярность.*** Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым.
В него входит около 25 ингредиента. Среди них. Томатная паста, орехи, шампиньоны, перец, вино, карри, лимон, уксус, эстрагон, тамаринд, анчоусы и др.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вустерширский Соус
На нашем сайте Вы найдете значение "Вустерширский Соус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вустерширский Соус, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 18 символа