Выдержка Вина
Термин, обозначающий созревание вина ("воспитывание"). После завершения процесса ферментации, оклейки и стабилизации вина начинается процесс его выдержки. Выдержка вина протекает от нескольких недель до нескольких лет. Все зависит от типа производимого вина. Вино выдерживают в специальных емкостях. Деревянных бочках или металлических цистернах. После разлива вино может выдерживаться в бутылках несколько лет. Молодые вина, не предназначенные для длительного хранения, выдерживаются от нескольких недель до 3 месяцев. Белые вина выдерживают от 6 до 9 месяцев. Процесс выдержки красных вин может занимать от 1 года до 5 лет. Крепленые вина могут выдерживаться в бочках многие годы. Лучшие вина хранятся десятилетиями.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Выдержка Вина
На нашем сайте Вы найдете значение "Выдержка Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выдержка Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 13 символа