Жал Баур
Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 - 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим. Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Жал Баур
На нашем сайте Вы найдете значение "Жал Баур" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жал Баур, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 8 символа