Жардиньер
Популярное в старорусской кухне овощное блюдо, заимствованное из французской кулинарии (от франц. «garden» - сад). Приготовить и измельчить кочан капусты, 3 - 4 шт. Картофеля, брюквы, репы, моркови, 2 головки лука, вылущенный горох, молодые бобы, цветную капусту, земляную грушу, перемешать, положить в горшок, завязать полотном, замазать тестом и поставить в печь, тушить до мягкости. Отдельно к нему подается растопленное сливочное масло. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Гарнир к мясным блюдам, обычно из моркови, сельдерея, репы и иногда горошка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Жардиньер
На нашем сайте Вы найдете значение "Жардиньер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жардиньер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 9 символа