Жарение
Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Один из девяти основных кулинарных процессов - приготовление любого вида еды путем нагревания его в масле или жире в посуде, как металлической, так и керамической. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Жарение
На нашем сайте Вы найдете значение "Жарение" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жарение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 7 символа