Жарение

225

     Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Один из девяти основных кулинарных процессов - приготовление любого вида еды путем нагревания его в масле или жире в посуде, как металлической, так и керамической.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Жарение

Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Жарить (1).. ..

Жарение

См. ЖареньеБольшой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е. СПб. Норинт С. А. Кузнецов. 1998. ..

Жарение

Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.. ..

Жал Баур

     Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 - 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.      Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран -..

Жардиньер

     Популярное в старорусской кухне овощное блюдо, заимствованное из французской кулинарии (от франц. «garden» - сад). Приготовить и измельчить кочан капусты, 3 - 4 шт. Картофеля, брюквы, репы, моркови, 2 головки лука, вылущенный горох, молодые бобы, цветную капусту, земляную грушу, перемешать, положить в горшок, завязать полотном, замазать тестом и поставить в печь, тушить до мягкости. Отдельно к нему подается растопленное сливочное масло.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Га..

Жаренина

     Русское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жареница

     Открытый пирог овальной формы с целой рыбой, один из боков которой во время запекания становился обычно коричневым, что и дало повод считать его "жареным". Такие пироги делали в северных областях - Архангельской и Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Жарение Жарение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жарение" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жарение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 7 символа