Жаренина

237

     Русское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Жаренина

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Жаренина

Русское блюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом.. ..

Жардиньер

     Популярное в старорусской кухне овощное блюдо, заимствованное из французской кулинарии (от франц. «garden» - сад). Приготовить и измельчить кочан капусты, 3 - 4 шт. Картофеля, брюквы, репы, моркови, 2 головки лука, вылущенный горох, молодые бобы, цветную капусту, земляную грушу, перемешать, положить в горшок, завязать полотном, замазать тестом и поставить в печь, тушить до мягкости. Отдельно к нему подается растопленное сливочное масло.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Га..

Жарение

     Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях. Среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Один..

Жареница

     Открытый пирог овальной формы с целой рыбой, один из боков которой во время запекания становился обычно коричневым, что и дало повод считать его "жареным". Такие пироги делали в северных областях - Архангельской и Пермской.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Жареного Вкус

     фр.- Gout de roti. Данный термин применяется лишь по отношению к ликерным винам, которые изготавливаются из винограда, пораженного благородной плесенью. В аромате этих вин ощущаются тона жареного мяса.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Жаренина Жаренина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жаренина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жаренина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 8 символа