Заколеровать
Поварской термин, означающий "придать пищевому изделию красивый внешний вид". Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей золотисто-коричневой "аппетитной" корочки, то есть красивого цвета, колера. С этой целью уже готовое изделие на открытом блюде ставится в жарко натопленную, горячую духовку на 5-7 минут, на самую верхнюю ступеньку. За колеруемым блюдом надо наблюдать, ибо легко можно его испортить, либо засушив, либо передержав "золотистый оттенок" до некрасивого темно-коричневого, либо спалив весь верхний слой. Передержка может порой выражаться в минуте или даже в 20-40 секундах лишнего времени. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Кулинарный термин, означающий, что продукт надо обработать до изменения цвета, например, обжарить до образования румяной корочки. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Заколеровать
На нашем сайте Вы найдете значение "Заколеровать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заколеровать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 12 символа