Заквашивание
Искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно растительных продуктов под действием воды, воздуха и соли. Заквашивание относится к древнейшим видам кулинарного преобразования пищевых продуктов и было известно человеку как кулинарный прием еще задолго до изобретения огня. Таким образом, применение продуктов, содержащих закваску или прошедших процесс частичного заквашивания, является необходимым компонентом в повседневной еде человека, так как наш организм "приучен" к такому виду питания миллионами лет эволюции. Сквашенные пищевые продукты выполняют роль очистителей, санитаров нашего организма, всех его отделов и пор. Вот почему исключение из рациона квашеных изделий или изделий, содержащих закваску, ведет, как правило, к ухудшению самочувствия, к торможению процессов очистки организмов от шлаков. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Брожение сахаров, содержащихся в сырых, преимущественно растительных, продуктах под действием бактерий, содержащихся в воздухе. Для того чтобы придать заквашиванию управляемый характер, в сырье добавляют соль и пряности. Обогащая наш организм необходимыми ферментами, квашеные продукты играют большую роль в улучшении самочувствия человека. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Заквашивание
На нашем сайте Вы найдете значение "Заквашивание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заквашивание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 12 символа