Запекание

255

     Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением - см.). Запекание разделяется на три вида. Открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, не распоротая). Для запекания характерно следующее положение продукта и огня. Огонь (угли) расположен внизу, запекаемый предмет - располагается выше огня, но не в посуде, а в подвешенном состоянии на шампуре, вертеле или на решетке. Если запекаемый предмет находится в посуде, то - только в духовке, и тогда огонь действует не непосредственно, а через жар, тепло, нагрев окружающего воздуха.

При кратком запекании продукт уже должен быть фактически готов (предварительно отварен) и закладывается в открытую посуду тонким слоем (на сковороду, противень) для запекания лишь верхней части, то есть для ее заколерования (см.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Запекание является одним из девяти важнейших кулинарных процессов. Оно подразделяется на три вида. Открытое, закрытое и краткое. На запекаемые продукты действует только горячий воздух и температура, иные ингредиенты (например масла) на поверхность продукта не действуют. Таким образом, продукт сохраняет значительное количество полезных веществ, соков, обретает высокие вкусовые качества.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Запекание

-я, ср.. ..

Запекание

Испекание. ..

Запекание

Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Запекать, запекаться (1).. ..

Запекание

ЗАПЕКА́НИЕ см. Запечь.. ..

Запекание

Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида. Открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, нераспоротая). Для запекания характерно следующее положение продукта и огня. Огонь (угли) расположен внизу, запекаемый предмет располагается выше огня, но не в посуде, а в п..

Запанировать

     обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запах Вина

     фр.- Odeur. Непосредственные ощущения носа. Не следует путать с ароматом, воспринимаемым ретроназальным путем, когда вино находится во рту.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запеканка

     Слово имеет два значения в кулинарной практике.      1. Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания (см.). Такие запеканки перед посадкой в духовку смазываются сверху маслом и взбитым яйцом для усиления их герметичности и приобретения ими поверхностной корочки.      2. Домашние фруктово-ягодные настойки, соединенные с алкоголь..

Запортки

Запорток, запортки     Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде. Такие яйца использовались для технических целей - приготовления красок, грунтов, замазок, притираний, для мытья волос, но не в пищу.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Запекание Запекание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Запекание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запекание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 9 символа