Засол
Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия. Несмотря на свою неопределенность, термин широко понятен. Поэтому он употребляется не только в неофициальном рыночном жаргоне ("домашний засол", "хороший засол", "свой засол", "деревенский засол", "астраханский засол", "кубанский засол"), но и в официальной торговой сети ("крепкий засол", "средний засол", "слабый засол"). "Нижегородский засол" - соление в пустых тыквах огурцов (называется также - "засол в тебеньках"). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Засол
На нашем сайте Вы найдете значение "Засол" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Засол, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 5 символа