Засахаривать

184

     Имеет два основных значения.      1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле - осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья (за сутки или несколько часов), так осахаривают черную смородину (смешивают ее с сахаром в разных пропорциях для хранения сырой, без варки), осахаривают пастилу, мармелад, чтобы они не слипались и не портились и т.п.      2. Выдерживать в сахаре или сахарном сиропе для длительного хранения фрукты, ягоды, превращая их в самостоятельные кондитерские изделия. Например, засахаренные корки цитрусовых, цукаты, киевское варенье. Этот вид "засахаривания" состоит вовсе не в механическом покрытии сахаром, а связан со сложными операциями.      Так, чтобы сделать засахаренные корки цитрусовых (лимона, апельсина), надо сначала вымочить их, сварить, затем проварить в густом сахарном сиропе, а вынув из него, - высушить (подсушить) в легком токе теплого воздуха от открытой духовки.

Киевское варенье (см.) - не просто фрукты и ягоды, обвалянные в сахаре, но вначале выдержанные (вымоченные) в спирте, а затем - в густом горячем сахарном сиропе (без кипячения в нем) и, наконец, вынутые из него, обвалянные в сахарном песке и подсушенные в духовке.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Засахаривать

-аю, -аешь.. ..

Засахаривать

Засахарить что, покрывать, засыпать, напитывать сахаром. Засахаренные лимоны очень прочны. -ся, быть засахариваему. | Покрываться от времени сахаристою пылью, которая выцветает на поверхности чернослива, изюма. | О стоялом варенье. Густеть, обращаясь в сахаристые комья. Засахаривание ср. Длит. Засахарение окончат. Действие исостояние по глаг. На ть и на ся.. ..

Засахаривать

Несов. Перех.Приготовлять варкой в сахарном сиропе. Насыщать сахаром (фрукты, ягоды).. ..

Засахаривать

ЗАСА́ХАРИВАТЬ см. Засахарить.. ..

Засахаривать

Засахариваю, засахариваешь. Несов. К засахарить.. ..

Засахаривать

Имеет два основных значения. 1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле — осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья (за сутки или несколько часов), так осахаривают черную смородину (смешивают ее с сахаром в разных пропорциях для хранения сырой, без варки), осахаривают пастилу, мармелад, чтобы они не слипались и не портились и т. П. 2. Выдерживать в сахаре или сахарном сиропе для д..

Зарез

     Небольшой участок между шеей и головой убойного скота. Считается мясом 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     небольшой участок между шеей и головой. Мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Засахаривание

     Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств - прозрачности, текучести, пластичности, и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного "сахара". При внешнем совпадении признаков пищевое значение засахаривания - неодинаково. В меде - это вовсе не признак ухудшения качества, если засахаривание произошло естественно - через год-полтора хранения меда. Наоборот, хороший, плотный мед должен засахариться, но его консистенция и в засахаренном виде ос..

Засол

     Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия. Несмотря на свою неопределенность, термин широко понятен. Поэтому он употребляется не только в неофициальном рыночном жаргоне ("домашний засол", "хороший засол", "свой засол", "деревенский засол", "астраханский засол", "кубанский засол"), но и в официальной торговой сети ("крепкий засол", "средний ..

Засолка

     Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической (прозрачной), то есть каменной. В крайнем случае - выварочной. Но ни в коем случае не йодированной и пудрообразной, мелкой. Второе важное условие засолки. Выбор посуды. Идеальна - деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже - еловая. Допустима - керамическая, ..

Дополнительный поиск Засахаривать Засахаривать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Засахаривать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Засахаривать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 12 символа