Киршвассер

84

     Ликер из вишни***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Киршвассер

См. Фруктовые водки.. ..

Киршвассер

Вишневка, водка из лесных вишен в Швейцарии и некотор. Местност. Германии.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)водка, приготовл. Из раздавлен. Лесных вишен в Швейцарии и Виртемберге.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Киршвассер

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Киршвассер

М. Устар.Вишневая настойка.. ..

Киршвассер

Киршвассера, мн. Нет, м. (нем. Kirschwasser). Водка, настоенная на вишневых косточках.. ..

Кир

     смесь вина и ликера, родина К. - Бургундия, где сухое белое вино Алиготе разбавляют кассис – черносмородиновым ликером, коим и славится Бургундия. Известный изначально как вин блан кассис, этот напиток со временем стал ассоциироваться с именем Феликса Кира, героя французской революции, возглавившего оборону Дижона. Данный исторический персонаж настаивал на том, чтобы на официальных приемах подавали только К. «Кир Руаяль» представлял собой смесь кассис и «шампанского», а «Кир ординар» - любо..

Кирш

     белый вишневый бренди, натуральный, не путать с известными искусственно подслащенными сортами вишневых бренди. Изначально играет роль сорт вишни. Сегодня производители К. В Эльзасе, Франш-Конте, Шварцвальде и других регионах требуют от лицензированных фирм покупать их вишню, хотя бы часть, и добавлять ее к доступным местным сортам. Как и многие виды алкоголя, служащие исключительно кулинарным целям, К. Бывает относительно недорогим, поскольку им всего на всего пропитывают пирожные, смешивая..

Кисель

     В кулинарии этот термин имеет два значения.       1) Русский кисель - кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки - ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих, крахмалистых частей, их разбухании и слабом заквашивании при длительном выстаивании в условиях умеренного тепла с последующим завариванием в плотную студенистую массу, разрезаемую на порции ножом. Такой несладкий, кисловатый или кислый кисель (ржаной, овсяный..

Кисловатое Вино

     фр.- Acidule. Вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная характеристика лежит на границе неприятного, она является вполне приемлемой применительно к винам, в которых более всего ценится свежесть.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Киршвассер Киршвассер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Киршвассер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Киршвассер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа