Кирш

184

     белый вишневый бренди, натуральный, не путать с известными искусственно подслащенными сортами вишневых бренди. Изначально играет роль сорт вишни. Сегодня производители К. В Эльзасе, Франш-Конте, Шварцвальде и других регионах требуют от лицензированных фирм покупать их вишню, хотя бы часть, и добавлять ее к доступным местным сортам. Как и многие виды алкоголя, служащие исключительно кулинарным целям, К. Бывает относительно недорогим, поскольку им всего на всего пропитывают пирожные, смешивая с кремом и начиняя десерты. К. Высокого качества и стоит дороже, его потребляют только в чистом виде как дижестив после еды.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кирш

Карл Васильевич [27.8(8.9).1877 — 13.12.1919], русский учёный в области теплотехники, профессор. В 1901 окончил Московское высшее техническое училище и остался работать там. С 1906 начал читать курс заводских топок и котельных установок. С 1910 заведующий лабораторией котлов. В 1907 предложил метод расчёта паровых котлов, послуживший впоследствии основой для тепловых расчётов котельных агрегатов. Провёл ряд исследований по вопросу промышленного использования местных топлив и отходов. Соч. Котел..

Кирш

Водка, приготовл. Из раздавлен. Лесных вишен в Швейцарии и Виртемберге.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Кипятить

     Довести жидкость, обычно воду, до кипения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кир

     смесь вина и ликера, родина К. - Бургундия, где сухое белое вино Алиготе разбавляют кассис – черносмородиновым ликером, коим и славится Бургундия. Известный изначально как вин блан кассис, этот напиток со временем стал ассоциироваться с именем Феликса Кира, героя французской революции, возглавившего оборону Дижона. Данный исторический персонаж настаивал на том, чтобы на официальных приемах подавали только К. «Кир Руаяль» представлял собой смесь кассис и «шампанского», а «Кир ординар» - любо..

Киршвассер

     Ликер из вишни***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кисель

     В кулинарии этот термин имеет два значения.       1) Русский кисель - кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки - ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих, крахмалистых частей, их разбухании и слабом заквашивании при длительном выстаивании в условиях умеренного тепла с последующим завариванием в плотную студенистую массу, разрезаемую на порции ножом. Такой несладкий, кисловатый или кислый кисель (ржаной, овсяный..

Дополнительный поиск Кирш Кирш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кирш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кирш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа