Лабанда

179

     (белорус.). Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственно после окончания его варки, когда оно еще не успело остыть. Относится к древней полесской кухне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кюфта

***(КЮФТА-БОЗБАШ)     Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными растительными соусами либо в составе мясных супов. Как правило, внутри каждая фрикаделька содержит кусочек кислого плода (алычу, сливу).      Кюфта-бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками). Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый ..

Кята

(ГАТА)     Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов. Мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри.      Кята ереванская. Приготовить безопарное тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 минут. Начинку приготовить так. Муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Поверхность пласта смаз..

Лабардан

Лабардан, лабердан     (от искаж. Голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения. Во-первых, сразу после вылова их помещали на несколько дней в крепкий соляной раствор, а затем слегка обсушивали, сильно прессовали и упаковывали в бочки крупными, ровными кусками.      Блюда, приготовленные из такой трески в ресторанной к..

Лабердан

Лабардан, лабердан     (от искаж. Голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения. Во-первых, сразу после вылова их помещали на несколько дней в крепкий соляной раствор, а затем слегка обсушивали, сильно прессовали и упаковывали в бочки крупными, ровными кусками.      Блюда, приготовленные из такой трески в ресторанной к..

Дополнительный поиск Лабанда Лабанда

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лабанда" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лабанда, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 7 символа