Лазанки
(от ит. Lasagne - широкая лапша, и польск. Lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричные лазанки обычно гофрируются и похожи поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук), наподобие запеканок. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканок лазанки отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны "хаотически", но в то же время равномерно. При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки.
Лазанки с сыром, лазанки с луком и т.д. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лазанки
На нашем сайте Вы найдете значение "Лазанки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лазанки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 7 символа