Лапеня
(белорус.). Зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и охлажденной зелени. Лапеню традиционно едят весной, когда появляются первые молодые побеги лесных и полевых трав. Крапивы, сныти, лебеды, щавеля, борщевика. Их берут в равных частях, мелко шинкуют, бланшируют или слегка отваривают, после чего приправляют сметаной или простоквашей и едят как первое холодное блюдо. В Польше и Литве лапени делают несколько проще. Из молодой свекольной ботвы, щавеля и лебеды. Заправляют сметаной, а иногда и яйцом. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лапеня
На нашем сайте Вы найдете значение "Лапеня" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лапеня, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 6 символа