Лапоник

184

     Белорусское название разливной ложки, половника.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лапоник

Белорусское название разливной ложки, половника.. ..

Ланспик

     Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика используются, кроме бульона, овощи (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряности (перец, лавровый лист), соль, уксус, гольё (соответствующее бульону), желатин, оттяжки (взбитые яичные белки). Ланспик готовят исключительно в открытой посуде, чтобы бульон не пре..

Лапеня

     (белорус.). Зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и охлажденной зелени. Лапеню традиционно едят весной, когда появляются первые молодые побеги лесных и полевых трав. Крапивы, сныти, лебеды, щавеля, борщевика. Их берут в равных частях, мелко шинкуют, бланшируют или слегка отваривают, после чего приправляют сметаной или простоквашей и едят как первое холодное блюдо.      В Польше и Литве лапени делают несколько проще. Из молодой свекольной ботвы, щавеля и лебеды. Заправл..

Лапша

     Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша, входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.  ..

Ласкосердство

     Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает "приятные сердцу", "милые душе". Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. Стал чаще употребляться другой термин - "заедки" ( до конца XVII в.). В 1652 г. Был введен впервые термин "десерт", получивший полное признание и распространение лишь в XIX в. В XVIII в. Наряду с ним употреблялся также термин "постолье" (т.е. После стола, в конце обеда), так как сладости, лакомства, чай, а позднее и кофе, было принято "вкушать" не там, ..

Дополнительный поиск Лапоник Лапоник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лапоник" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лапоник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 7 символа