Ласкосердство
Древнерусское название десертных блюд, лакомств, что означает "приятные сердцу", "милые душе". Этот термин сохранялся с X по XIV в. С XV в. Стал чаще употребляться другой термин - "заедки" ( до конца XVII в.). В 1652 г. Был введен впервые термин "десерт", получивший полное признание и распространение лишь в XIX в. В XVIII в. Наряду с ним употреблялся также термин "постолье" (т.е. После стола, в конце обеда), так как сладости, лакомства, чай, а позднее и кофе, было принято "вкушать" не там, где проходил обед, а в другом - гостином помещении, там, где гостя угощали, так сказать, на еще более повышенном уровне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ласкосердство
На нашем сайте Вы найдете значение "Ласкосердство" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ласкосердство, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 13 символа