Легкое Вино

130

     фр.- Leger. Вино с не слишком высоким содержанием спирта, слабо окрашенное, без танинов, однако уравновешенное. Обычно молодое, готовое к употреблению.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ле

     Французское слово для молока***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Лебеда

     Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. Специально разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще древнегреческий врач Гален подметил, что лебеда способна "питать, придавать сытость" наравне с животными продуктами. Позднее было открыто значительное содержание в лебеде протеина. Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса, что делает ее идеальным компонентом любых пищевых сочетаний, которые она не изменяет.      Основное применение лебеды и..

Легюм

     Сухие овощи – бобы, чечевица и горох***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Леденец

     Русское название кристаллического и плавленого сахара, а также конфет из него, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета. Название дано за прозрачность, подобную льду. Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы (подкрашиваемые карамелью и сдобренные обычно имбирем), стали называться по месту производства - графства Монпансье - монпансье или монпасье. С 20-..

Дополнительный поиск Легкое Вино Легкое Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Легкое Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Легкое Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 11 символа