Лимонад
Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад - первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов приготавливаются при помощи ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты, с добавлением небольшого количества сахара и незначительного процента красителя (чаще всего - моркови). Вода - газируется. Натуральные лимонады (домашние) приготавливаются из лимонной цедры, настоенной на спирту, натурального лимонного сока, кипяченой воды, небольшого количества куркумы или шафрана как красителя и сахара. Натуральные лимонады выдерживаются не менее суток на льду (в холодильнике), но не газируются. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Прохладительные напитки со вкусом и ароматом лимона или других фруктов и ягод. Лимонады в промышленных условиях приготовляются путем смеси ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты с газированной (содовой) водой. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лимонад
На нашем сайте Вы найдете значение "Лимонад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лимонад, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 7 символа