Одикон

207

     (от греч. Путь, дорога. Дорожное, путное). В Древней Руси - дорожное, путевое довольствие, которое выдавалось гонцам, послам, а также паломникам, официально отправляемым монастырями в другие страны. В одикон включали - икру (паюсную), соленую красную рыбу (семгу, осетровый балык, севрюжину), соленые огурцы, квашеную капусту, сушеные грибы, ржаные сухари, а также хмельное (ставленый мед, водка - пенник).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Одикон

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Одикон

Одико́н "складной антиминс, при помощи которого можно справлять богослужение в любом месте", одигон – то же (Мельников 3, 47. 4, 249). Из греч. *ὁδικόν (Β᾽ντιμηνσιον) от ὁδός "дорога".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Одикон

(от греч. Όδισμα — путь, дорога. Дорожное, путное). В Древней Руси — дорожное, путевое довольствие, которое выдавалось гонцам, послам, а также паломникам, официально отправляемым монастырями в другие страны. В одикон включали — икру (паюсную), соленую красную рыбу (семгу, осетровый балык, севрюжину), соленые огурцы, квашеную капусту, сушеные грибы, ржаные сухари, а также хмельное (ставленый мед, водка — пенник).. ..

Огурцы

     Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам - дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов - сметана без каких-либо иных дополнений. К мясным вторым блюдам огурцы подаются без заправки.      Второе применение огурцов - квашение и маринование. Лучшим использованием является квашение. Оно значительно повышает пищевую ценность огурцов.      Русский..

Одежда Вина

     фр.- Robe. Данным термином обозначают цвет вина и его внешний вид в целом. По одежде можно судить о техническом уровне вина и его выдержке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оковалок

     Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Окономи-яки

     японская пицца, больше похожая на омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Одикон Одикон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Одикон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Одикон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа