Одикон
(от греч. Путь, дорога. Дорожное, путное). В Древней Руси - дорожное, путевое довольствие, которое выдавалось гонцам, послам, а также паломникам, официально отправляемым монастырями в другие страны. В одикон включали - икру (паюсную), соленую красную рыбу (семгу, осетровый балык, севрюжину), соленые огурцы, квашеную капусту, сушеные грибы, ржаные сухари, а также хмельное (ставленый мед, водка - пенник). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Одикон
На нашем сайте Вы найдете значение "Одикон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Одикон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 6 символа