Оковалок

156

     Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оковалок

-лка, м. Спец.. ..

Оковалок

Здоровяк, ломоть, кусок. ..

Оковалок

М. Южн. Зап. Кур. Твер. Ломоть, кусок. | см., говядо.. ..

Оковалок

М.Часть мясной туши около таза.. ..

Оковалок

ОКОВА́ЛОК -лка. М. Спец. Часть говяжьей туши около таза.. ..

Оковалок

Оковалка, мн. Нет, м. 1. В мясном деле - говядина 1-го сорта, часть туши около таза (спец.). В нек-рых местностях - название говядины от шеи около лопатки (спец.). 2. Большой и нескладный кусок чего-н. (напр. Хлеба. Обл.).. ..

Оковалок

Окова́лок "ломоть, кусок", южн., зап., курск., тверск. (Даль). Заимств. Через польск. Kаwаɫеk, kаwаɫ "кусок" из ср.-нж.-нем. Kаvеl "чурка для метания жребия, доля по жребию". Ср. Бернекер 1, 495. Карлович 265. Брюкнер 228. Следует отвергнуть этимологию от кова́ть у Преобр. (I, 643).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Одежда Вина

     фр.- Robe. Данным термином обозначают цвет вина и его внешний вид в целом. По одежде можно судить о техническом уровне вина и его выдержке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Одикон

     (от греч. Путь, дорога. Дорожное, путное). В Древней Руси - дорожное, путевое довольствие, которое выдавалось гонцам, послам, а также паломникам, официально отправляемым монастырями в другие страны. В одикон включали - икру (паюсную), соленую красную рыбу (семгу, осетровый балык, севрюжину), соленые огурцы, квашеную капусту, сушеные грибы, ржаные сухари, а также хмельное (ставленый мед, водка - пенник).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулина..

Окономи-яки

     японская пицца, больше похожая на омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Окорок

     Мясо вокруг ноги туши животного. Отсюда различают передний и задний окорок. Термин, указывающий лишь на положение мяса. В последнее время неверно в нашей торговле стал использоваться вместо понятия "ветчина". Например. "В продажу поступил окорок свиной..." вместо. "поступила ветчина..."     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Оковалок Оковалок

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оковалок" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оковалок, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа