Одежда Вина

151

     фр.- Robe. Данным термином обозначают цвет вина и его внешний вид в целом. По одежде можно судить о техническом уровне вина и его выдержке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Огузок

     Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку.      Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и се..

Огурцы

     Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам. Подавать свежие огурцы к рыбным блюдам - дурной кулинарный тон. Лучшая заправка к салатам из свежих огурцов - сметана без каких-либо иных дополнений. К мясным вторым блюдам огурцы подаются без заправки.      Второе применение огурцов - квашение и маринование. Лучшим использованием является квашение. Оно значительно повышает пищевую ценность огурцов.      Русский..

Одикон

     (от греч. Путь, дорога. Дорожное, путное). В Древней Руси - дорожное, путевое довольствие, которое выдавалось гонцам, послам, а также паломникам, официально отправляемым монастырями в другие страны. В одикон включали - икру (паюсную), соленую красную рыбу (семгу, осетровый балык, севрюжину), соленые огурцы, квашеную капусту, сушеные грибы, ржаные сухари, а также хмельное (ставленый мед, водка - пенник).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулина..

Оковалок

     Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Одежда Вина Одежда Вина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Одежда Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Одежда Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 11 символа