Окра

165

     Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия (см.). В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Окра

Бамия, гомбо. ..

Окра

Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия (см.). В США и Африке называется — гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница.. ..

Окономи-яки

     японская пицца, больше похожая на омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Окорок

     Мясо вокруг ноги туши животного. Отсюда различают передний и задний окорок. Термин, указывающий лишь на положение мяса. В последнее время неверно в нашей торговле стал использоваться вместо понятия "ветчина". Например. "В продажу поступил окорок свиной..." вместо. "поступила ветчина..."     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Окрошка

     Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его - обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).  ..

Округлое Вино

     фр.- Rond. Так говорят о мягком полусладком белом вине или красном вине с неагрессивными танинами.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Окра Окра

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Окра" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Окра, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 4 символа