Оливки
Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин (см.) и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Оливки
На нашем сайте Вы найдете значение "Оливки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оливки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 6 символа