Омары
Морские раки. Встречается в основном два вида. Европейский омар (распространенный от Норвегии до Испании, на побережье Атлантического океана) и американский большой омар (на атлантическом побережье США). Омары впервые стали употребляться в пищу голландцами в XVII в., и от них промысел омаров перешел к другим европейским народам, прежде всего, к скандинавам, которые, однако, сами омаров до XIX в. В пищу не употребляли. В основном омары использовались в голландской, бельгийской, английской и особенно во французской и итальянской кухнях. Размеры европейских омаров от 20 до 40 см, вес - около 0,5 кг. Американские большие омары достигают более 1 кг веса, и в конце XIX в. Вылавливали даже экземпляры по 13-15 кг.
Сейчас омары разводятся искусственно, в морских садках. Мясо омаров аналогично раковому используется в различных холодных закусочных блюдах, салатах, в супах и вторых блюдах в основном во французской кухне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** ракообразные морские животные ( морские раки), с хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато- красным. Их хорошо поджаривать в гриле***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Омары
На нашем сайте Вы найдете значение "Омары" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Омары, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 5 символа