Омлет

187

     Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Омлет

(Omelette) — яичница, приготовленная с небольшим количеством или совсем без муки, запекаемая лишь с одной стороны и потом свертываемая. Иногда заполняется фруктами, сладостями (О. Aux confitures), икрой, мясным фаршем, раками и др. Или смешивается с зеленью (О. Aux fines herbes). О., наполненный льдом и фруктовым мармеладом и затем спеченный, называется О. Souftlée.. ..

Омлет

(фр.). Кушанье из яиц.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)яичница с мясом, зеленью или сладостями.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)яичница, приготовленная с мясом или с зеленью.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Омлет

Яичница, омлетик. ..

Омлет

М.Кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком.. ..

Омлет

ОМЛЕ́Т -а. М. [франц. Omelette] Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. Из четырех яиц. О. С сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.. ..

Омлет

-а, м. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. II прил. Омлетный, -ая, -ое.. ..

Омлет

Омлета, м. (фр. Omelette) (кулин.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.. ..

Омлет

Заимств. В XIX в. Из франц. Яз., где omelette восходит к lamette «тонкая пластинка», суф. Производному от lame «тонкая пластинка, лезвие, полоса».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Омары

     Морские раки. Встречается в основном два вида. Европейский омар (распространенный от Норвегии до Испании, на побережье Атлантического океана) и американский большой омар (на атлантическом побережье США). Омары впервые стали употребляться в пищу голландцами в XVII в., и от них промысел омаров перешел к другим европейским народам, прежде всего, к скандинавам, которые, однако, сами омаров до XIX в. В пищу не употребляли. В основном омары использовались в голландской, бельгийской, английской и ..

Омбало

     Многолетнее дикорастущее травянистое растение. Листья как в свежем, так и в высушенном виде употребляются в качестве приправы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     многолетняя травянистое дикорастущее растение. Листья, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Омлеты

     Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые ил..

Опара

     Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Омлет Омлет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Омлет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Омлет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 5 символа