Орех Грецкий
Деревья грецкого ореха не редкость в южных районах нашей страны. Они производят неизгладимое впечатление своими размерами. Высота их достигает 25 м, а огромная раскидистая крона имеет почти такой же диаметр. Известны ореховые деревья, стволы которых имеют до 3 м в поперечнике. С одного взрослого дерева получают 100 - 400 кг орехов. Ядра ореха грецкого содержат большое количество белковых веществ и жирного масла, а также витамины группы B, E и P, соли железа, кобальта и др. Они имеют замечательный вкус и высокую питательность. Их едят свежими, а также широко используют при приготовлении тортов, пирожных, халвы и других сладостей. Из них отжимают масло, которое годится в пищу, но чаще оно идет на изготовление специальных лаков, которые применяют живописцы.
Из недозрелых плодов варят варенье, отличающееся оригинальным вкусом. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Орех Грецкий
На нашем сайте Вы найдете значение "Орех Грецкий" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орех Грецкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 12 символа