Орех Грецкий

125

     Деревья грецкого ореха не редкость в южных районах нашей страны. Они производят неизгладимое впечатление своими размерами. Высота их достигает 25 м, а огромная раскидистая крона имеет почти такой же диаметр. Известны ореховые деревья, стволы которых имеют до 3 м в поперечнике. С одного взрослого дерева получают 100 - 400 кг орехов. Ядра ореха грецкого содержат большое количество белковых веществ и жирного масла, а также витамины группы B, E и P, соли железа, кобальта и др. Они имеют замечательный вкус и высокую питательность. Их едят свежими, а также широко используют при приготовлении тортов, пирожных, халвы и других сладостей. Из них отжимают масло, которое годится в пищу, но чаще оно идет на изготовление специальных лаков, которые применяют живописцы.

Из недозрелых плодов варят варенье, отличающееся оригинальным вкусом.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Орех грецкий

Jugans regia L. Семейство ореховые. Дерево высотой 20-35 см, с мощной развесистой кроной. Кора светло-серая, с глубокими трещинами на стволах. На ветвях – гладкая. Молодые побеги зеленовато-бурые с белыми чечевичками. Листья очередные, черешковые, длиной 15-75 см, непарно-перистые, с 2-4 парами листочков, постепенно увеличивающихся к верхушке листа. Листочки эллиптические или удлиненно-яйцевидные, заостренные, цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу более светлые, по жилкам опушенные, длиной ..

Оранжад

     (от фр. Orange - апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.      Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 3..

Ореган

     Растение из семейства мяты***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Орех Мускатный

     Пряность, которая в тертом виде используется для заправки соусов, паштетов, галантина, входит в рецептуру пряников.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Орехи

     Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов. Лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них нельзя обойтись) в разных видах халвы, нуге, ореховых соусах. В остальных случаях - в тортах, печеньях, пирожных - их легко имитируют внешне различными крошками из муки, а запах создают соответствующими эссенциями и т.п. Кокосовые орехи, от которых использ..

Дополнительный поиск Орех Грецкий Орех Грецкий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Орех Грецкий" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орех Грецкий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 12 символа