Оранжад

225

     (от фр. Orange - апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.      Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно-каменной соли (замена. 100 мл лимонного сока или лимонной кислоты).      Приготовление. Сварить сироп, остудить до теплого состояния, добавить сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, профильтровать при сильном помутнении.      Употреблять можно для пропитки бисквитов, добавок к сливочному мороженому, в качестве сладких подливок к горячим десертным блюдам из круп (манной, рисовой) - бабкам, пудингам.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оранжад

(фр. От orange - апельсин). Напиток, род лимонада из апельсинного сока, воды и сахара.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Orangeade, от orange, апельсин. Напиток из апельсинного сока, сахара и водки.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Оранжад

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Оранжад

М. Устар.Прохладительный напиток из апельсинового сока и содовой воды.. ..

Оранжад

(от фр. Orange — апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры. Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно..

Ор Д’овр

     Маленькие порции закуски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оран

     Молочнокислый напиток у марийцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     молочнокислый напиток у марийцев***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ореган

     Растение из семейства мяты***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Орех Грецкий

     Деревья грецкого ореха не редкость в южных районах нашей страны. Они производят неизгладимое впечатление своими размерами. Высота их достигает 25 м, а огромная раскидистая крона имеет почти такой же диаметр. Известны ореховые деревья, стволы которых имеют до 3 м в поперечнике. С одного взрослого дерева получают 100 - 400 кг орехов. Ядра ореха грецкого содержат большое количество белковых веществ и жирного масла, а также витамины группы B, E и P, соли железа, кобальта и др. Они имеют замечат..

Дополнительный поиск Оранжад Оранжад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оранжад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оранжад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 7 символа