Осветлить

162

     Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. Оттяжка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Осветлить

-лю́, -ли́шь. Прич. Страд. Прош. Осветлённый, -лён, -лена́, -лено́. Сов., перех.. ..

Осветлить

Отбелить. ..

Осветлить

Сов. Перех.см. Осветлять.. ..

Осветлить

ОСВЕТЛИ́ТЬ -лю́, -ли́шь. Осветлённый. -лён, -лена́, -лено́. Св. Что.. ..

Осветлить

Осветлю, осветлишь, сов. (к осветлять), что (спец.). Сделать прозрачным, осаждая муть, постороннюю примесь. Осветлить воду в отстойнике.. ..

Осветлить

Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. ОТТЯЖКА.. ..

Ортоланы

     Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи - овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в.). Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6-10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с р..

Оршад

     Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кек..

Оседание

     Под этим термином понимают два явления.      1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место.      2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по вре..

Основательное Вино

     Используется, чтобы обозначить те вина, которые являются полнотелыми, хорошо структурированными, сбалансированными с соответствующим уровнем кислотности.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Осветлить Осветлить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Осветлить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Осветлить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 9 символа