Оседание

350

     Под этим термином понимают два явления.      1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место.      2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, чем вынимать его из печи.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оседание

Осаждение, оползание, седиментогенез, углубление, опускание, погружение, врастание, осадка, седиментация, проседание, просадка. ..

Оседание

Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Оседать.. ..

Оседание

ОСЕДА́НИЕ см. Осесть.. ..

Оседание

Оседания, мн. Нет, ср. Действие по глаг. Оседать.. ..

Оседание

Под этим термином понимают два явления. 1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место. 2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, ч..

Оршад

     Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий. Кек..

Осветлить

     Придать прозрачность пищевой жидкости при помощи процеживания и других приемов. См. Оттяжка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Основательное Вино

     Используется, чтобы обозначить те вина, которые являются полнотелыми, хорошо структурированными, сбалансированными с соответствующим уровнем кислотности.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Осси-букки

     (ит. Ossibucchi). Итальянское блюдо в основном миланской кухни, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран и включенное в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием. В меню крупных ресторанов мира всегда дается без перевода и объяснения, аналогично таким названиям, как борщ, пельмени и т.п.      Осси-букки представляет собой тушеную телятину. На приготовление идет только задняя нога, нарезанная толст..

Дополнительный поиск Оседание Оседание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оседание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оседание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа