Оседание
Под этим термином понимают два явления. 1. Оседание теста (фр. Retrait). Чтобы избежать этого, необходимо после раскатывания кондитерского теста (особенно сахарного и слоеного) дать выстояться изделию перед посадкой в печь или же поместить его на несколько минут в холодное место. 2. Оседание изделия (фр. Retomber). Это явление происходит, когда пирог, венскую слойку или иное изделие вынимают из духовки не вполне допеченными. Поэтому надо тщательно проверять изделие спицей и по времени прежде, чем вынимать его из печи. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Оседание
На нашем сайте Вы найдете значение "Оседание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оседание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 8 символа