Оссобуко

153

     Итальянское мясное блюдо из телячьей ножки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Осси-букки

     (ит. Ossibucchi). Итальянское блюдо в основном миланской кухни, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран и включенное в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием. В меню крупных ресторанов мира всегда дается без перевода и объяснения, аналогично таким названиям, как борщ, пельмени и т.п.      Осси-букки представляет собой тушеную телятину. На приготовление идет только задняя нога, нарезанная толст..

Оссобукко

     миланское блюдо, дословно – дырявая кость, состоит из кусочков тушеной телячьей ножки с костью. Мясо тушат в белом вине с луком и помидорами. Чаще всего, оссобукко подают с рисом или пастой. Разновидность оссобукко, alla gremolata, представляет собой тушеную телячью ногу с добавлением тертого чеснока, мускатного ореха, апельсиновых и лимонных корок.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Остужение На Льду

     глубокое охлаждение еды и напитков на льду или в холодильнике***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отбить

     обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Оссобуко Оссобуко

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оссобуко" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оссобуко, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа