Отвар
1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. Отвар образуется также при жарений и тушении из выделяющегося жира, мясного сока и небольшого количества добавляемой жидкости. 2) Бульон, в котором приготовлены мясо, рыба, мясо птипы или овощи. В нем содержатся ценные вещества, выделяемые при варке. Остужение на льду глубокое охлаждение еды и напитков на льду или в холодильнике.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Отвар
На нашем сайте Вы найдете значение "Отвар" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отвар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 5 символа