Отбланшировать

154

     Опустить (овощи) ненадолго в кипящую воду***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Остужение На Льду

     глубокое охлаждение еды и напитков на льду или в холодильнике***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отбить

     обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отвар

     1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. Отвар образуется также при жарений и тушении из выделяющегося жира, мясного сока и небольшого количества добавляемой жидкости. 2) Бульон, в котором приготовлены мясо, рыба, мясо птипы или овощи. В нем содержатся ценные вещества, выделяемые при варке. Остужение на льду глубокое охлажде..

Откинуть

     Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Поварской термин - процедить через сито или дуршлаг.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     переложить на сито или дуршлаг отваренные продукты, чтобы освободить их от отвара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных тер..

Дополнительный поиск Отбланшировать Отбланшировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Отбланшировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Отбланшировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 14 символа