Откинуть

177

     Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Поварской термин - процедить через сито или дуршлаг.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     переложить на сито или дуршлаг отваренные продукты, чтобы освободить их от отвара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Откинуть

-ну, -нешь. Сов., перех.. ..

Откинуть

..

Откинуть

Сов. Перех.1) Однокр. К глаг. Откидывать.2) см. Также откидывать.. ..

Откинуть

ОТКИ́НУТЬ -ну, -нешь. Отки́нутый. -нут, -а, -о. Отки́нув. Св.. ..

Откинуть

-ну, -нешь. -утый. Сов. 1. Кого-что. То же, что отбросить. О. Камень в сто-рону. О. Сомнения. 2. Что. Повернув, отогнув, открыть. О. Капюшон. О. Портьеру. 3. Что. Отклонить, коротким движением отвести назад. О. Руку. О. Волосы со лба. О, голову (запрокинуть). II несов. Откидывать, -аю, --аешь.. ..

Откинуть

Откину, откинешь, сов. (к откидывать), кого-что. 1. Кинуть в сторону. Откинуть камень с дороги. Перен. Пренебречь чем-н. Перестать чем-н. Заниматься, интересоваться (разг.). Откинь эту мысль. 2. Повернув (на шарнирах) вверх, назад или вбок (крышку), открыть. Под верхней палубой с каждой стороны в откинутые люки высовывалось по восьми пушек. А.Н. Толстой. Откинуть крышку ящика. Отогнуть, отодвинуть назад или в сторону что-н. Завешивающее, обвязывающее. Кружевной воротник его рубашки был откинут. ..

Откинуть

Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды.. ..

Отбланшировать

     Опустить (овощи) ненадолго в кипящую воду***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Отвар

     1) Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. Отвар образуется также при жарений и тушении из выделяющегося жира, мясного сока и небольшого количества добавляемой жидкости. 2) Бульон, в котором приготовлены мясо, рыба, мясо птипы или овощи. В нем содержатся ценные вещества, выделяемые при варке. Остужение на льду глубокое охлажде..

Отколеровать

     Выпарить влагу из жирного бульона, маргарина, сливочного масла, чтобы получить чистый жир.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Раскалить жир или масло, чтобы полностью удалить из него влагу и довести до потемнения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Открытое Вино

     фр.- Franc. Вино с четко выраженными, без недостатков и искусственности, составляющими. Но не обязательно великое. Например, выражение "вино с открытым вкусом" означает просто отсутствие какою-либо ненормального вкуса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Откинуть Откинуть

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Откинуть" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Откинуть, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа