Пимент
(гвоздичный перец) незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленою пиментного кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, корицу, мускат и перец. Пряный аромат пиментного порошка быстро улетучивается. Поэтому лучше покупать зерна пимента и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. В смолотом виде пимент используется в кухне приготовления холодных блюд для приготовления паштетных начинок и студней***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пимент
На нашем сайте Вы найдете значение "Пимент" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пимент, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа