Пикули

116

     (от англ. Pickled - маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. Были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни, которых в русском меню было, весьма немного (ростбиф, бифштекс).      Кроме того, пикули, будучи маринадами с использованием уксуса и красного (жгучего) перца, не могли, конечно, конкурировать с русскими квашениями, имевшими хороший и приятный, мягкий естественный вкус и аромат, и казались просто грубыми и резкими на русский вкус.      Таким образом, как состав пикулей, так и особенно технология их приготовления не способствовали распространению этого изделия в русской кулинарной практике.

После революции, когда привоз готовых консервированных пикулей из Англии вообще прекратился, от них практически не осталось никакого воспоминания, кроме чисто литературного.       Типичные составы пикулей.      1. Зеленые молодые стручки фасоли, гороха, турецких бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни, семена настурции, небольшие яблоки, груши, крепкие, хотя и зрелые, вишни и сливы, стручковый перец, цветная капуста.      2. Бобы, огурцы-корнишоны, цветная капуста, лук-шалот, кукуруза молочно-восковой спелости, чеснок, красный перец стручками.      В качестве маринада используют уксус, вскипяченный с солью, сахаром, черным и ямайским перцем, гвоздикой, эстрагоном. Обработку овощей и фруктов ведут сообразно их плотности.

Бобовые, кукурузу, цветную капусту - отваривают до полуготовности, остальные - бланшируют. Все растения чистят так, что их можно употреблять полностью, то есть яблоки, груши освобождаются от сердцевины, с арбузов и дынь срезают внешнюю жесткую кожу, вишни и сливы освобождают от косточек.      В результате маринования как отваренные, так и бланшированные овощи и фрукты должны иметь одинаковую консистенцию. Иногда, чтобы достичь более нежного вкуса пикулей, уже спустя два-три дня или неделю уксус-маринад сливают и заливают их раствором (слабым рассолом), вскипяченным на одних пряностях. В маринады пикулей, кроме указанных пряностей, всегда добавляют готовую горчицу - это придает характерный "английский" вкус пикулям, отличая их от всех иных маринадов.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002) ***      Название популярных маринованных овощей. Это, как правило, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и т.п.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     маринованные овощи, всегда имеющиеся в продаже. Мелкие кочешки цветной капусты, серебристый репчатый лук, крохотные огурчики, кусочки моркови, фасоль и бобы, нарезанный полосками красный стручковый перец, маринованные в винном уксусе с пряностями. Эта смесь маринованных овощей хорошо подходит к холодному жаркому из свинины, колбасе на подносе и различным плотным соусам***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пикули

(англ. Pickles, от pickle — солить, мариновать) овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П., содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (См. Пастеризация) (температура 85 °С). П. С 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).. ..

Пикули

ПИКУЛИ (англ. Pickles - от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам.. ..

Пикули

Салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром с пряностями.. ..

Пикули

(англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями. Употребляются, как салат и для соусов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и ягоды, залитые уксусным отваром с пряностями и употребляемые вместо салата.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)разные овощи, заготовл. В уксусе с прибавл. Го..

Пикули

Мн.Овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

ПИ́КУЛИ -ей. Мн. [от англ. Pickles] Мелко нарезанные маринованные овощи с добавлением пряностей. Приправа к мясным и рыбным блюдам.. ..

Пикули

-ей. Мелкие маринованные овощи, употр. Как приправа.. ..

Пикули

Пикулей, ед. Нет (от англ. Pickles) (кулин.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. Как приправа к кушанью.. ..

Пикули

— солить, мариновать — мелкие овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясу и рыбе.. ..

Пикули

(от англ. Pickled — маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный. В них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротн..

Пикантное Вино

     Вино с крепким устойчивым запахом, характерным для некоторых типов вин, например, для Мозельских вин (Германия).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пикката

     во Франции маленькая, круглой формы, телячья вырезка из бедренной части или части под бедром. П. Происходит из Италии – чаще всего ее подают с Марсалой и лимоном.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пилкуче

     Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом. Пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого русского гороха.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарны..

Пимент

(гвоздичный перец)     незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленою пиментного кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, корицу, мускат и перец. Пряный аромат пиментного порошка быстро улетучивается. Поэтому лучше покупать зерна пимента и молоть или толочь их в зависимости от потребности. Зерна добавляются в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы. В смолотом виде пимент используется в кухне приготовлен..

Дополнительный поиск Пикули Пикули

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пикули" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пикули, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа