Саварэн

145

     большой круглый гато (ред. - сладкий пирог) из сдобного теста без изюма. После выпекания его пропитывают сиропом со вкусом рома и начиняют заварным кремом или кремом Шантийи плюс свежие или засахаренные фрукты. С. Был придуман братьями Жульен, известными кондитерами времен Второй империи. Он назван так в честь г-на Брийя-Саварэн, который раскрыл Огюсту Жульену секрет приготовления сиропа для пропитки пирога. Мини-саварэны тоже существуют. Формы для С. Используются и для других блюд, например, рисовых, мясных, рыбных и овощных, муссов, желе и тех же пирожных.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Сабайон

     (фр. Sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его - взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина - мадера, ром и т.п., а также пряности - ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина. Возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус.      На 6 ..

Саварен

     (фр. Savarin - в честь кулинара J.A. Brillat-Savarin (Ж.А. Брилья-Саварен), 1755-1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. Французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. Во всех странах, считаясь ..

Савори

     (savories или savorys). Термин, заимствованный французской кухней у англичан для обозначения английских горячих и комбинированных закусок в противоположность французским Hors-d'oeuvre, т.е. Холодным "добавочным" закускам.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Саго

     Крахмал различных растений, превращенный в зернообразное состояние предварительной обработкой и употребляемый как пищевой полуфабрикат (крупа) в различных блюдах. Саго бывает трех видов. Настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока (см.) из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу то..

Дополнительный поиск Саварэн Саварэн

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Саварэн" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Саварэн, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа