Саварэн
большой круглый гато (ред. - сладкий пирог) из сдобного теста без изюма. После выпекания его пропитывают сиропом со вкусом рома и начиняют заварным кремом или кремом Шантийи плюс свежие или засахаренные фрукты. С. Был придуман братьями Жульен, известными кондитерами времен Второй империи. Он назван так в честь г-на Брийя-Саварэн, который раскрыл Огюсту Жульену секрет приготовления сиропа для пропитки пирога. Мини-саварэны тоже существуют. Формы для С. Используются и для других блюд, например, рисовых, мясных, рыбных и овощных, муссов, желе и тех же пирожных.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Саварэн
На нашем сайте Вы найдете значение "Саварэн" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Саварэн, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 7 символа