Саго
Крахмал различных растений, превращенный в зернообразное состояние предварительной обработкой и употребляемый как пищевой полуфабрикат (крупа) в различных блюдах. Саго бывает трех видов. Настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока (см.) из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни.
Искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** У народов тропической Азии мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** у народов тропической Азии, мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Саго
На нашем сайте Вы найдете значение "Саго" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Саго, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 4 символа