Саго

223

     Крахмал различных растений, превращенный в зернообразное состояние предварительной обработкой и употребляемый как пищевой полуфабрикат (крупа) в различных блюдах. Саго бывает трех видов. Настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока (см.) из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни.

Искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      У народов тропической Азии мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     у народов тропической Азии, мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Саго

(малайск. Sagu) крупа из крахмала. Натуральное С. Вырабатывают из крахмала, получаемого из сердцевины стволов некоторых видов пальм (Саговые пальмы), или из корней Маниока. Искусственное С. Получают из картофельного, кукурузного и других сортов крахмала. Крупинкам сырого крахмала придают шарообразную форму, запаривают при высокой температуре для клейстеризации поверхности и сушат. С. Используется для приготовления каш, начинки в пирогах и т.п.. ..

Саго

САГО (малайск.) - крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых др. Пальм, а также крупа из картофельного или кукурузного крахмала.. ..

Саго

С. Представляет собой крахмал, получаемый от саговых пальм (Cycadaceae) и других близких к ним деревьев, в большом количестве растущих на южно-азиатских и австралийских островах и полуостровах. Привозимое в Европу С. Получают главным образом от пальмы Metroxylon Sago Rottboell, высокой (около 15 м) стройной пальмы с цилиндрическим стволом, покрытым остатками отмерших листьев и заканчивающимся наверху широкой шапкой из перистых листьев. На 15-м году своей жизни пальма однажды цветет, после чего н..

Саго

(малайск.). Крупа в виде маленьких шариков, приготовляемая из сердцевины некоторых пальмовых пород, а также картофельного крахмала.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)крахмалистая крупа, добываемая из сердцевины Саговой пальмы. Очень питательна.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)малайск. И яванск. Sagu. Крупа из пальмового или картофельного крахмала.(Источник. "Объяснение 25..

Саго

Тапиока. ..

Саго

Ср. И м. Несклон. Мучнистое вещество, выделываемое из сердцевины разных пальм, из сагового дерева. Картофельный саго, род подделки пальмового.. ..

Саго

Ср. Нескл.1) Крупа из крахмала, добываемого из сердцевины саговой пальмы.2) Суррогат такой крупы из картофельной или кукурузной муки.. ..

Саго

СА́ГО неизм. Ср. [малайск. Sagu] Крупа из зернистого крахмала, добываемого из саговых пальм. Сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.. ..

Саго

Нескл., ср. Крупа из зернистого крахмала, добываемого из. Саговых пальм, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала. И прил. Саговый, -ая, -ое.. ..

Саго

Нескл., ср. (малайск. Sagu). Крупа из зерен крахмала, добываемого из сердцевины нек-рых видов пальм.|| Суррогат этой крупы из картофельной муки.. ..

Саго

Са́го нескл. "мука из саговой пальмы. Суррогат в виде крупы из картофельной муки". Заимств. Через нем. Sаgо, франц. Sаgоu из малайск. Sâgû. Привезено впервые Марко Поло в 1295 г. В Венецию. См. Литтман 130. Клюге-Гётце 495. Гамильшег, ЕW 780. Локоч 140.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Саго

Мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы. Употребляется в пищу народами тропической Азии.. ..

Саго

Мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы. Употребляется в пищу народами тропической Азии.. ..

Саго

Крахмал различных растений, превращенный в зернообразное состояние предварительной обработкой и употребляемый как пищевой полуфабрикат (крупа) в различных блюдах. Саго бывает трех видов. Настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное, или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока (см.) из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того ..

Саварэн

     большой круглый гато (ред. - сладкий пирог) из сдобного теста без изюма. После выпекания его пропитывают сиропом со вкусом рома и начиняют заварным кремом или кремом Шантийи плюс свежие или засахаренные фрукты. С. Был придуман братьями Жульен, известными кондитерами времен Второй империи. Он назван так в честь г-на Брийя-Саварэн, который раскрыл Огюсту Жульену секрет приготовления сиропа для пропитки пирога. Мини-саварэны тоже существуют. Формы для С. Используются и для других блюд, наприме..

Савори

     (savories или savorys). Термин, заимствованный французской кухней у англичан для обозначения английских горячих и комбинированных закусок в противоположность французским Hors-d'oeuvre, т.е. Холодным "добавочным" закускам.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Саке

     Японский традиционный напиток для всех торжественных случаев. В Японии насчитывается около 3 500 заводов, специализирующихся на его производстве.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сакэ

     забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя). Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Саго Саго

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Саго" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Саго, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 4 символа