Солянка
Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой. Под солянкой также понимается другое блюдо - жареная капуста. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Это измененное название блюда "селянка", т.е. Сельское деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква "Е" была заменена на "О", и "селянка" превратилась в "солянку". Так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол), с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Солянка
На нашем сайте Вы найдете значение "Солянка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солянка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 7 символа