Сыр
Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж - т.е. Собственно «сыр») есть не что иное, как искаженное formage (формирование, раскладка по формам). Действительно, раскладка в формы творожной массы, образующейся в результате свертывания молока, есть важнейший этап в изготовлении сыра. А что же русское слово сыр. Похоже, что произошло оно от древнегреческого слова, как и слово сырой. И вот это очень интересно, ведь настоящий французский сыр получается только из сырого (то есть не пастеризованного) молока. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** Молочный продукт тысячи видов. Популярные твердые сыры – пармезан, чеддар, мягкие – бри***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сыр
На нашем сайте Вы найдете значение "Сыр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сыр, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 3 символа