Тандыр

213

     специальная печь выпекания изделий из теста.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тандыр

Сущ., кол-во синонимов. (8). ..

Тандыр

ТАНДЫ́Р -а. М. В Средней Азии и на Кавказе. Глиняная куполообразная печь для выпечки лепёшек. Узбекский т. Подготовить тандыры для очередной выпечки.. ..

Тандыр

Тандур, тендир (тюрк.), танур (тадж.), тонир (арм.), тонэ (груз.), у народов Передней и Средней Азии и Кавказа очаг в доме или жаровня (см. МАНГАЛ, КУРСИ). Также печь для обжига керамики и выпечки хлеба. Вырывается в земле (обычно во дворе или в специальной постройке), имеет свод в форме усечённого конуса, топится обычно кизяком, хлеб в виде тонких лепёшек налепливается на стенки (см. ЛАВАШ).. ..

Тандыр

Тандур, тендир (тюрк.), танур (тадж.), тонир (арм.), тонэ (груз.), у народов Передней и Средней Азии и Кавказа очаг в доме или жаровня (см. МАНГАЛ, КУРСИ). Также печь для обжига керамики и выпечки хлеба. Вырывается в земле (обычно во дворе или в специальн. ..

Тамаринд

     Тамаринд (имли) — мякоть плодов дерева Tamarindus indica, которое произрастает в Индии. Она имеет пикантный кислый финиково-абрикосовый вкус. Тамаринд обычно продается в высушенном и прессованном виде или реже в виде жидкого концентрата. Он широко используется во всех национальных кухнях Индии. Тамаринд добавляют в рис и овощи. Из него готовят очень острые чатни и приправы. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тандури

     Блюдо, приготовленное в традиционной восточной печи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Танин

     фр.- Tanin, Tannin. Вещество, содержащееся в кожице, и косточках винограда. Играет чрезвычайно важную роль в производстве красных вин. Распознается по вяжущему ощущению полости рта. Танин бывает особенно заметен в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания вина он служит сохраняющим элементом. По мере созревания вина смягчается и позволяет выявить фруктовый запах и вкус (определяет ход выдержки вина). Танин образует осадок в красных винах, которые выдерживались годами***(Ис..

Тапа

     Сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тандыр Тандыр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тандыр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тандыр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа