Тимьян
(ЧЕБРЕЦ) Тимьян (чебрец) - такая же пряная трава, как чабер, и в кулинарии имеет сходное применение. Чебрец - маленький стелющийся кустарник, растет повсеместно. На холмах, межах, по сухим склонам и оврагам, в сухом сосновом лесу, на песчаной и известковой почве. Собирают траву в период цветения (июнь, июль, август), так как в этот период она больше содержит эфирного масла, горькие дубильные вещества. Применяют эту траву и в народной медицине в виде настоя, отвара при кашле, бессоннице. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** ароматная трава, дикорастущая, но и культивируемая. В летние месяцы ее можно купить в свежем виде, а в течение всего года она продается в сухом, протертом виде и в виде порошка.
В кухне приготовления холодных блюд свежий тимьян используется, как и эстрагон, в приготовлении уксуса на травах или растительного масла с травами, а свежий и сухой тимьян - в приготовлении салатных соусов, сливочного масла с травами, майонеза или творога с травами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тимьян
На нашем сайте Вы найдете значение "Тимьян" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тимьян, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 6 символа