Томбе
французский термин, обозначающий процесс приготовления сочных овощей на медленном огне в масле или в собственном соку, целиком – шпинат, или в нарезанном виде – щавель, лук. Под действием тепла овощи щедро вырабатывают собственный сок, который один, без помощи масла, предотвращает появление золотистой корочки. Старо-французская терминология этим словом называла приготовленное в собственном соку мясо. Выделившийся сок, напоминающий сироп, далее использовался в соусах. Выражение «томбе а глясе» до сих пор означает выпаривание и сгущение сока до приобретения густоватой консистенции. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Томбе
На нашем сайте Вы найдете значение "Томбе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Томбе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 5 символа