Трюфели
Название грибов пирамидальной или ромбовидной формы, растущих в буковых или дубовых лесах под землей (на глубине 5-20 см от поверхности) и обладающих исключительно приятным вкусом и ароматом. Трюфели собирают при помощи специально тренированных собак и свиней. Основное место произрастания - Франция. В России трюфели в начале этого века еще можно было встретить в дубовых рощах Подмосковья, но в связи с загрязнением воздуха и почвы химикатами и особенно в связи с кислотными дождями они ныне практически исчезли. Трюфелями также называют в России сорт шоколадных конфет, по своей форме и цвету напоминающих трюфели-грибы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Деликатесные подземные грибы. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Трюфели
На нашем сайте Вы найдете значение "Трюфели" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Трюфели, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа